Траектория жизни

Траектория жизни
Девчушка с ярким бантом и косой,
Украдкой туфли мамы примеряет.
Ей хочется скорее стать большой,
И макияжем вдруг лицо сияет.
 
Мальчишеский этап лихой идёт,
Она дерётся, скачет и играет.
Но быстро детство девочки пройдёт.
И дивной павой девушка шагает.
 
Вниманием друзей окружена,
И время незаметно пролетает.
Приходит женской зрелости весна,
Когда о счастье лишь с одним мечтает.
 
С коляской детской женщина спешит,
В ней ценность жизни самая большая.
А рядом сын - малютка семенит,
Едва за шагом мамы, поспевая.
 
За руку деток водит за собой,
Они растут, как те в лесу грибочки.
Остаться дольше хочет молодой,
Но есть дитё уже у младшей дочки.
 
Следит за малышами дама вновь.
На радость детям, с внуками гуляет.
В её глазах безмерная любовь,
Желанья добродушно исполняет.
 
А вырастут, придут к ней на блины,
Их ждёт бабуля и всегда им рада.
Как быстро повзрослели пацаны,
Внимание любимых - ей отрада.
 
Фото из инета.