предупреждения заката

Сожрал пол города закат, -
По небу пламя пробежало...
Предупреждением из ада
Он, словно, вышел на парад...
 
Пылало всё : дома, витрины...
Асфальт, что держит магазины...
И в алом мучилась трава...
У всех горела голова...
 
Потом спасали эти крыши
Что солнца поднимались выше :
Исчезло пламя, лишь фонарь
Светил надеждой блёклой в даль ...
 
И в воздухе повис вопрос :
А если б было всё всерьёз..?