Одиночество в толпе

Сегодня одинок в толпе.
Был в одиночестве вчера.
В своей родимой скорлупе,
В которой грусти с полведра.
 
Мне не до шуток и веселий,
И бутафорский звон мечей …
Не притягательны и зелья
В кругу общительных друзей.
 
И только в поле, что за плесом,
Где мой роскошный дом …
Там разговор твердыни с лесом
Под невесомым колпаком.
 
Здесь одиночеством не пахнет.
Всех трав хоралы на ветру.
Моя душа в восторге ахнет,
Скомкав не ко двору хандру.
 
И я, набравши воздух в груди,
До горизонта закричу:
- А я в толпе в объятьях спрута,
Мне средь людей невмоготу!!!