К СЛАВЯНИНУ

К СЛАВЯНИНУ
 
Москва в позорном одеянии
Чужих, сверкающих реклам;
Чужая речь не с покаянием,
А чужеродным восклицанием
Приходит с горем пополам.
 
Бесстыдству я не вижу меры-
Фанерой скрыли Мавзолей;
Терпенья грани нет примера,
Был дедов – холод револьвера,
Как можешь слышать стон полей?
 
И где величие былое?
Русь на задворках, отстаёт;
Там, на Олимпе, что такое,
Бессмертный не живёт разбоем,
Русь, поднимись, иди вперёд.
 
Был бронепоезд на запасном,
Разобран нынче его путь;
Беспутный правит – то опасно,
В земле славянской правит барство,
Пора обратно повернуть.
 
И все увидят: кто, что стоит,
Чей был в опричниках сынок;
Какой сынов отравой поят?
И ничего они не скроют,
Он человек, а не станок.
 
Запомни – славянина мать
Рожала в муках и страданиях,
Ты славянин, твоя в том стать,
Не должен ты продажным стать,
Не продавал страну в преданиях.