Познание

Который раз усталый мозг пытаю
Который раз пытаюсь мир понять
И кажется что вот сейчас познаю
А он вдруг изменяется опять.
И начинать приходится сначала
И снова мыслей сонм кружит вокруг
А мне понятий снова будет мало
Как странно происходит это вдруг.
Познанье бесконечно, точно знаю
Но в этом деле тоже прелесть есть
Чем больше в нашем мире понимаю
Тем больше, ещё хочется успеть.
Познанье бесконечно, я конечен
И вам хочу оставить что познал
И это происходит в мире вечно
Хотя и безнадежно я устал.
Я постигаю ритмику мышленья
Из слов совсем простых плету узор
Бывают даже редко озаренья
Я выпускаю мысли на простор.
Быть может, скажет кто-то «Странно это»
Зачем спешить куда-то и искать
Зачем тебе вот это очень надо
Но не дано таким меня понять.
Искать и находить вот это счастье
Увидеть в капле бурный океан
Увидеть, как рождается начало
Я это счастье точно не отдам.