Мешают жить

Живём накормлены и сыты.
Откормыши и баловни судьбы.
И гнёзда наши крепко свиты.
Всё в шоколаде, без борьбы.
 
… За что бороться!? Мы в довольстве!
Есть разносолы на столе, и пухнет дом.
Своей эпизодической довольны ролью
В том фильме, что снимался за углом.
 
И нет движения к Парнасу,
Желанья к цели напролом.
Так трудно выйти на террасу
При ветре южном, нулевом.
 
Нам не в диковину игрушка,
И без эмоций дружбы жест.
Не прерывая певчую лягушку,
По поводу... - не пишем манифест.
 
Всё давно пройдено и съедено.
И кажется ничем не удивить.
… Столь Запада влияние тлетворно,
Иль, как всегда, мешают жить?..