Позолотив берёзы за окном

Аудиозапись

Позолотив берёзы за окном,
Когда ещё кругом смеётся лето,
Уходит август в небе голубом,
Растратив краски алого рассвета.
 
Всё чаще осень в платье из дождей
Ко мне во снах является под утро,
Рассыпав капли посреди ветвей,
Грустит о чём-то поминутно.
 
И кажется, что в хороводе дней
Душа моя с потерями смирилась,
Забилось сердце чуточку сильней,
Чтоб лето снова возвратилось.
 
Но видно в этом промысел судьбы,
И изменить его не в нашей власти,
Когда сентябрь зовёт дожди,
Пророча ими наше счастье.
 
22.08.2019