ночной костёр
Птица-ночь крылом накрыла поле.
И вокруг поплыл уже туман...
От костра дым радуется воле!
И летит куда-то наугад.
Всё вокруг наполнено загадкой...
Там вон будто чей-то силуэт!
А вон там другой ползёт украдкой...
Будет ли загадке той ответ?
А на небе ярких звёзд не мерено...
Выбирай. Тебе любую подарю!
Я ведь всё могу. Проверено.
Если хочешь? Возвращу зарю...