СОВЕТ

СОВЕТ
 
Десятков восемь жизни – много?
А может мало, что сказать;
Если судить себя так строго,
Так мало знаний, так убого
Душою это осознать.
 
Нет слуха, музыку понять
Могу, а инструментом не владею;
Да, патефон, и мог играть,
Душой ещё могу понять,
Лишь сам себе я петь умею.
 
Не овладел : мольбертом, краской,
И карандаш в моих руках
Чертил, но рисовал с опаской,
Не овладел подобной сказкой,
Пытаюсь передать в стихах.
 
За это – не уметь , себя ругаю,
Ещё – не сохранился отчий дом;
И потому я в прошлое летаю,
Туда вернутся - всё ещё мечтаю:
На миг бы очутиться в том, былом.
 
Чужой коттедж стоит на его месте,
Там люди, люди, пусть они живут,
А вот, что Родину сгубили - нет им чести,
О них пушу сегодня я без лести,
Мою страну предали, продают.
 
С себя вины, конечно, не снимаю,
Я был на пенсии, пришёл переворот,
Там есть мои родные, понимаю,
Раздел есть по семье, душой страдаю,
Но не хочу стоять у тех ворот.
 
Да, признаюсь, что очень мало знаю,
Прошёл науки – целых двадцать лет …
Сейчас учусь, но всё не успеваю
По времени, от этого страдаю,
Учитесь, юность, так предупреждаю,
Поэтому даю такой совет.