Зоревые взмахи крыл...

Зоревые взмахи крыл...
ЗОРЕВЫЕ ВЗМАХИ КРЫЛ...
 
1.
 
Как любил я Евтушенко —
Божий дар, борец, пророк!
А вчитался хорошенько,
Только чуточку, маленько,
Только сбоку где-то Бог.
 
Но без Бога даже гений,
Даже самый яркий свет,
Жить не может без затмений,
Без падений, отступлений;
С горки жизненных ступеней
Сходит медленно на нет.
 
И сойдёт, наверно, вскоре.
И от этого всего
Для меня такое горе,
Как едва ли для него.
 
2.
 
Слава Богу! Я ошибся.
Не приметил за версту,
Где твой тайный совершился
Шаг ко Господу Христу.
 
И поскольку принял Бога,
Ты уже совсем иной,
И по-новому дорога
Развернулась за тобой.
 
Злые выпады былые
Там уже воспринимай
Лишь как всплески молодые,
Где эмоций через край.
 
Признавай не громом сшибок, —
Нам за них прощенья нет, —
А случайностью ошибок
Не совсем дозрелых лет.
 
Это всё уже ступеньки,
Зоревые взмахи крыл
Не к поэту Евтушенке,
Что над Господом парил.
 
А по воле по Господней
К той вселенской высоте,
Где нашёл покой сегодня
Под крестом и во Христе.
 
И поэтому душевно
Вновь признаюсь, не стерплю —
Как любил я Евтушенко!
Как теперь его люблю!