Не знаю

Как кисло пахло - так же пахнут щи! -
перегоревшим в печке антрацитом.
Винтовки, что остались от нацистов
несмело загружали санитары.
Тебе хотелось просто получить
недолгий отпуск: "Боже, сам не так ли
я подносил снаряды и патроны,
стремясь зимой подставить под лучи
порядком задубевшие ладони!?"
 
 
Всё отгремело. В путанице снов
ты всё-таки настроил свой порядок:
"Средь тех, кто полегли - не все полягут
в подкорке, что хранит меня от боли.
Я всё стерпел, но, Господи, не смог
вас уберечь от крайнего отбоя.
Друзья мои, на месте наше знамя.
Но как мне жить на Родине без ног?
Не знаю, драгоценные. Не знаю".