Борьба со старостью

Какая гадость эта старость! –
В простом народе говорят, –
Она не каждому на радость,
Размер, коль пенсий маловат.
 
Британцы головы крутили
И не напрасно, это факт,
В лабораториях открыли,
В борьбе со старостью экстракт.
 
При диетическом питаньи,
Экстракт вершит свои дела,
До старости, при испытаньи,
Мышь ни одна не дожила.
 
В борьбе со старостью, без чванства,
В момент второй открыли фронт,
Заявки сделал на лекарства
Российский пенсионный фонд.