Это лето постаралось

Лето солнечной девчушкой
пробежала по аллее,
Сразу стало зеленее.
Белый лебедь, выгнув шею,
приземлился. Ветер тёплый
постучал ладошкой в стёкла.
Открывайте поскорее.
Выпив пива полтарушку,
вместе с другом закадычным
мы рванули к речке. Птички
что-то вслед кричали звонко,
а соседская болонка
побежала вместе с нами.
Солнце золотило камень.
Серый камень у дороги.
Город был совсем нестрогим.
Город был таким душевным,
ослепительным, волшебным.
Жизнь кружилась и смеялась.
Это лето постаралось!