Пряник

Ты зазря в этот пряник вложила любовь,
Мы столкнулись на кухне. Был вечер печален.
За окном шумный город, не ведавший снов,
Наблюдал, как от страха рекламы кричали.
 
Как спускался закат по ступеням берёз,
Как луна золотила стеклянные лужи.
Антикварные звёзды ловил виртуоз,
Создавая мелодию ветреных кружев.
 
И звучала она, обжигала, звала.
Неизвестно куда, неизвестно откуда.
Чёрствый пряник белел на палитре стола,
Мы столкнулись, но видно закончилось чудо.