Хемингуэй.

Вино, война и женщины вокруг,
Из всех писателей узнаем вмиг,
Кто жизни радости и ужасы постиг,
И нам представить невозможно вдруг,
 
Портрет Хемингуэя без подруг,
Мы фразами его острим из книг,
И помним, как охотился старик,
Жаль, что мучительный сломил недуг.
 
Он замкнут и депрессией разбит,
Сплетает паранойя сети,
Роман последний свой не завершит,
 
Что в ярких образах нам светит,
«По ком же колокол звонит?»
Должны на это сами вы ответить.