Уходит август

Аудиозапись

Уходит август по дороге млечной среди желтеющих кругом берёз,
Коснувшись солнцем твоей нежной кожи и лёгкой пряди золотых волос,
Он обронил в моём окне дождинки, смывая лета звонкого пути,
И ничего уже не обещая, как будто всё осталось позади.
 
Мы расстаёмся, не сказав ни слова, не в силах свои руки разомкнуть,
Кораблик твой сейчас уйдёт по волнам, в солёном море пролагая путь,
И чайки у причала закричали о том, что счастья кончилась пора,
Однажды осень, астры зажигая, наполнит грустью ветра паруса.
 
Лишь вспомнив запах твоей нежной кожи и лёгкой пряди золотых волос,
Мне улыбнётся солнце тихим утром, дожди скрывая в синий горизонт,
Чтоб танцевали снова листопады, дорогу открывая сентябрю,
Когда бесследно завершится август, в моей душе нарушив тишину.
 
21.08.2019