Не оставляй меня тепло

Не оставляй меня тепло
Мне лето – любовь и услада
Лесов пестрота и туман,
Всё буйство цветистого сада,
Лугов многоцветных дурман.
 
Украсит природа подарком,
В янтарь и рубины себя.
Красиво, знакомо и ярко
Расцвечена будет земля.
 
От осени щедрой награда,
Всю зиму на наших столах.
Плодам, урожаю все рады,
И дням хлопотливым в делах.
 
Природа – художник устала,
Поблекнут все краски земли,
И белым сплошным покрывалом,
Укроет владенья свои.
 
А воздух с морозом прохладный
Колючий куржак за окном,
И город весь чистый и ладный
Укрытый пушистым снежком.
 
Мелькает сезон за сезоном,
Замедлить не в силах их бег.
Но вот по годичным законам,
Отступит жара, не навек.
 
Заснёт на полгода природа
Ей отдых - совсем не каприз.
И ждём, что весною погода,
Устроит опять бенефис.
 
Пригреет лишь солнышко жарче,
Снега превратятся в ручьи.
Вновь флора раскроется ярче,
И в рощах споют соловьи.
 
Фото из инета.