ПОСТИМАЖИНИСТАМ

ПОСТИМАЖИНИСТАМ
ПОСТИМАЖИНИСТАМ
 
Поэзии нашей просторы
Сугробами замели
Невиданные фантазёры,
Неслыханные врали.
 
Похлеще имажинистов,
Политиков тёртых наглей,
В стремлении к славе нечистом
Они превзошли чертей.
 
Такое подчас закрутят
Такое порой загнут,
Что долго читатель будет
Чумным от словесных пут.
 
О чём рубанул вития?
Зачем это? Почему?
Пошто не поставит Россия
Памятник вечный ему?
 
О, нынешних дней пустословы!
Есенины ранней поры!
Давно уж никчёмно не новы
Забавы вашей игры.
 
В кичливо-шумливой куче
Поэт у вас только тот,
Кто выдумает покруче,
Кто крепче образ загнёт.
 
Наивен любой ваш опус,
Мертвее он мёртвых дубин.
И лишь ОРГАНИЧНЫЙ образ
Достоин жизни один.
 
Не зря в золотую осень
Есенин, не кто-нибудь,
Свой опыт незрелый бросит
Как ложно красивый путь.
 
И нам в наследство оставит
Слова, горячей огня:
«Всё больше к Пушкину тянет
В последние годы меня».
 
9.08.19 г.,,
Великомученика и целителя
Пантелеимона