Судьбы людские

Судьбы людские
У несчастных в судьбе дорог много,
А счастливым - всего лишь одна.
Первых ждут тупики от порога,
Этим трасса прямая видна.
 
По ухабам мотает иного,
И стезя то вперёд, а то вспять,
Вспоминая, у края про Бога,
Он готов на коленях стоять.
 
От чего подступает досада,
Вечно ищет свой путь человек.
Может, жизнь не даёт то, что надо
Иль виной неустроенный век.
 
Нами движут желанья и страсти,
Всё сполна с голубою каймой.
Ради денег, карьеры и власти,
Мы в рулетку играем с судьбой.
 
Не искать, не желать мы не можем,
Без конца суетимся и ждём...
Но со временем всё подытожим -
Если в терниях выход найдём.
 
Фото из инета.