Предощущение

На улице трагически потух
фонарь, что хорохорился полночи.
Из прессы, что получена по почте,
ты знаешь, что погода будет ясной.
Вчера ты открестился от потуг:
предчувствуя ужасное - с коляской
возиться в коридоре.
"Поубавьтесь!" -
внезапно просыпаешься в поту
и трёшь больные груди под рубашкой.
 
 
Тревожит снова внутренний прострел.
(Грядущее уже отягощает!)
Из горлышка допив остатки чая,
ты чувствуешь себя большим подонком.
Потом - ты возвращаешься в постель,
и хочешь находится с ней подольше -
с довольно неприглядной благоверной.
Глядишь на календарь: "Бежать отсель!
Двадцатое июня. Сорок первый".