ИЗВЕСТНЫЙ, ВСЕМИ ПРИЗНАННЫЙ ПОЭТ...

ИЗВЕСТНЫЙ, ВСЕМИ ПРИЗНАННЫЙ ПОЭТ...
(Изменённый текст стиха)
 
 
***
 
 
Он, молча, каждый раз к нему заходит
известный, всеми признанный Поэт,
а вдруг Он шарм в стихах его находит,
потом ваяя свой ночной сонет?..
 
Не смеет он Его шаги нарушить
в полночной, поэтичной тишине,
чтоб звуки её Музы не обрушить,
которые случаются во сне.
 
Таинственно всё это... Необычно...
Без всякой суеты, ненужных слов
плетусь и я за ним давно привычно,
блуждая средь написанных стихов.
 
Вновь буду ждать любимого Поэта...
страница на виду, в Его же честь,
об этом же твердит ночи сонета,
её, уж точно, должен Он прочесть.
 
 
*****
(Возможно Он заметит эти строки
и мимо их понуро не пройдёт,
поймёт их настоящие истоки
и то что их, наверно, кто-то ждёт.)
 
 
 
август 2019