И Я КАК БУДТО СЛУШАЛ ВАШУ ФЛЕЙТУ...

И Я КАК БУДТО СЛУШАЛ ВАШУ ФЛЕЙТУ...
Под впечатлением поэзии Светланы Ветер
и её стихотворения
"Вздыхали ноты, пела флейта"...
 
 
***
 
 
И я как будто слушал Вашу флейту
в таинственной и милой тишине,
при градусах Души по Фаренгейту,
но только наяву, а не во сне...
 
Похоже это было на блаженство,
которое в стихах не передать,
да разве ли возможно совершенство
при звуках мелодичных воссоздать?..
 
Вновь очарован пеньем Вашей Музы,
с блестящим ритмом певческих октав,
в которых поэтические узы
поют всегда под тихий шелест трав.
 
Я с этим упоеньем восклицаю
о неге безупречных нот любви,
которым вечность эту прорицаю
с восходом восхитительной зари.
 
 
июль 2019