О, далеко ещё, Серёжа...

О, далеко ещё, Серёжа...
О, ДАЛЕКО ЕЩЁ, СЕРЁЖА…
 
О, далеко ещё, Серёжа,
До тех стихов,
Когда мороз пойдёт по коже
От новых слов.
 
Не отрешённо деревенских,
Глухих, немых,
А поэтических и веских,
Как жизнь живых.
 
Ты в них пленительным потоком
Плеснёшь на Русь
В своём сиянье синеоком
Тоску и грусть.
 
И скорбь свою. А с нею рядом,
Сметая ложь,
Такую молодую радость,
Что ты живёшь.
 
Что мнёшь цветы, целуешь женщин,
Лежишь в траве,
Не бьёшь зверьё, братишек меньших,
По голове.
 
И Русь тугим умом селений
Легко поймёт,
Что с песней звонкой новый гений
По ней идёт.
 
Что в песне той дыханье хлеба,
И трав настой,
И слушают земля и небо
Напев святой.
 
20.08.19 г.,
Попразднство
Преображения Господня