Злобой не согреться...

Злобой не согреться...
ИЗ 36-ГО ПСАЛМА
 
1.
 
Не ревнуй злодеям,
Не завидуй тем,
Кто в безбожном деле
Сгинуть захотел.
 
2.
 
Все они травою
Скошенной падут,
Станут вечной тьмою,
В муках пропадут.
 
3.
 
Уповай на Бога
Все земные дни,
Радостно и строго
Истину храни.
 
4.
 
Силой утешайся
Бога твоего
И не сомневайся
В помощи Его.
 
5.
 
В верности смиренной
Постоянным будь,
И Творец вселенной
К вечности блаженной
Твой направит путь.
 
6.
 
Правду твою, честность
Выведет, как свет,
В дивный край небесный,
Где печалей нет.
 
7.
 
Ради благ нездешних
Будь смирен и тих.
Не ревнуй успешных
В поприщах земных.
 
8.
 
Все они лукавы.
Для таких людей
Выше громкой славы
Нет других страстей.
 
9.
 
Гневаться на брата,
Прав ли он, не прав,
Разучиться надо.
Ярость супостата
Навсегда оставь.
 
10.
 
Знай, что истребится
Делающий зло.
Всё он злится, злится,
Глянь – и нет его.
 
11.
 
Ну, а добрый, скромный
Примет вечный мир,
Радостный, огромный,
Без вражды греховной –
Крови, стрел, секир.
 
12.
 
Праведник для злого –
Гибели основа.
На него свой меч
Снова он и снова
Точит, чтоб сурово
Голову отсечь.
 
13.
 
Но для иноверца
Лишь один исход.
Злобой не согреться –
И в его же сердце,
Этот меч войдёт.
 
19.08.19 г.,
Преображение Господне