ПОДСУДЕН

ПОДСУДЕН
 
Да, о полётах не мечтаю
В высоком небе и во мгле;
Себя сегодня осуждаю
И тихо с палочкой шагаю
Тропинкой в скошенной траве.
 
Так отлеталось, отмечталось,
Есть возраст, как тут не ряди;
Ещё чуть-чуть, такая малость,
О, юность, мне не надо - жалость,
Всё вижу, что там впереди.
 
За мной ползут воспоминания,
Как тень при солнце, на виду;
«Не сделал всё» - твердит сознание,
Есть, что оставил без внимания,
Страниц так много, на бегу.
 
Проблемы в музыке – со слухом,
Не ладил: с красками, холстом;
А годы тополиным пухом
Уплыли, был не с слабым духом,
Те знания обошёл кругом.
 
В компьютере дают совет:
Гоните прочь воспоминания;
Идут они на склоне лет,
А сохранились: совесть, честь,
Они ведут на покаяние.
 
За это будет «самосуд»,
Ни кто не слышал и не видел-
Чем жизнь наполнила сосуд,
Свою себе открою суть,
И, что любил, что ненавидел .
 
Ты сам: защитник, прокурор,
Судья, который неподкупный;
Сам пострадавший, сам и вор,
Обворовать себя – позор,
И вывод напросился грустный.
 
Не убежать мне от себя,
Не сократятся: плюс и минус;
На плюсе – кто любил тебя,
А минус – вся твоя борьба,
Но это есть твоя стезя …
Нет, снова в бой за правду ринусь.