ТОРОПИТСЯ ЛЕТО...ЗАВТРА ОСЕНЬ...

ТОРОПИТСЯ ЛЕТО...ЗАВТРА ОСЕНЬ...
***
 
 
ТоропИтся лето... ТоропИтся
или, может, осень к ней спешит,
к нам, на днях, она вновь воротИтся,
холод заявиться норовит.
 
Наступает он средь лунной ночи,
как всегда без спроса, просто так,
да ещё с морозом, между прочим,
и в природе есть свой кавардак.
 
Потому-то я сижу, гадаю,
что мне от неё вновь ожидать?..
Если честно, сильно не страдаю,
но прогноз охота всё же знать.
 
Но пока же - лето, завтра - осень,
а потом нагрянет вмиг зима,
а за ней... люблю весну я очень,
среди всех она лишь мне мила.
 
 
август 2019