Кругом пожары, наводненья

Кругом пожары, наводненья
И гнев природы на земле.
И где сейчас искать спасенья,
Ведь каждый день, как на войне.
 
Что это – Божье наказанье?
Сама земля нам, людям, мстит?
За причинённые страданья,
Она над нами суд вершит.
 
Должны с землёй мы быть едины
И по её законам жить.
Ведь мы же с ней неразделимы.
Плоть наша ей принадлежит.
 
Лимит доверия исчерпан
И катаклизмы там и тут,
Приносят много нам ущерба,
Несчастья, горе нам несут.
 
Пора быть людям милосердней
Друг к другу и своей земле.
И быть в любви своей усердным –
Добро не строится на зле.
 
Зажечь улыбкой солнца лучик,
Пусть разгорается в сердцах,
Тот свет небесный, что нас учит –
Быть добрыми в своих делах.