Чёрный котик

Чёрный котик
Котик чёрный я, как ночь,
- Брысь! Кричат мне. - Быстро прочь!
Всем дорогу перешёл,
Я, куда бы ни пошёл.
 
Когда ляжет тьма кругом,
Мне сидеть в углу своём.
Если поиграть решусь,
Под ногами окажусь.
 
Запинается семья,
Не за коврик, за меня.
Только в кресло я прилёг,
Чую сверху сел седок.
 
Как нам чёрным выживать -
Жизнью, чтоб не рисковать.
Шубки цвет не поменять,
Ведь не суждено линять.
 
Мне с хозяйкой повезло,
И на грудь жабо легло.
Украшает шею бант,
Стал я видный, словно, франт.
 
В нашем доме славно жить,
Все хотят со мной дружить.
Поумнел я и подрос,
Счастье людям кот принёс.
 
Фото из инета.