Мольберт да кисти

Всё, изменяясь, во времени цветёт,
Иль увядает в кульминации расцвета.
Бывает, что проходит не единый год,
Чтоб в апогее мы застыли цвета.
 
Отцвела на радость маргаритка,
Пролетели шмель и стрекоза.
Повисла на гвозде одном калитка …
… У мироздания округлённые глаза.
 
Белая роза в рост пошла,
Саму себя опередив. Настырный
Стучит в окно тугой бутон -
Так рвётся гость желанный.
 
А всё так просто в этой суете.
Тратим на пустое своё время.
Уж слышен шорох осени во тьме.
Днём тишина совсем не бремя.
 
Холст души нетронутой, лучистый.
Поздней осенью смятые листья.
Твоё оружие, мольберт да кисти, -
Палитра чувств руками гуманиста.