Оставит осень на скамейке...

Оставит осень на скамейке
Листок последнего письма.
Сыграй ей музыкант на флейте,
Но так, чтоб поняла сама,
 
Пусть унесёт шутливо ветер
Остатки слёз, остатки фраз
И позабудет странный вечер,
Про смех холодных серых глаз.
 
Он не любил? Она любила.
Она страдала и звала,
Был юный мальчик очень милым,
Вот только сердце не нашла.
 
Он не способен был на подлость,
Он не способен был на честь
И в нём ничто не отзывалось,
Когда слащаво лилась лесть.
 
Он был кристально чистый разум,
Позволил ей себя любить
И быть всегда с собою рядом.
Зачем? Чтоб после погубить…
 
Ведь он мороз, долой намёки,
Его холодный поцелуй
Дыханьем забеляет щёки,
Проникнув льдами тонких струй.
 
Не смог, не стал, прошли все сроки.
Ушёл... одна строка в письме
И льются слёз - дождей потоки:
… я не отдам тебя зиме…