Счастье - избранным

Если вдуматься - весь организм,
Биологический твой механизм.
Все системы в связке одной,
Всегда на работе, и ты живой.
Твой организм - это ты и есть,
И напомнить уместно будет здесь,
Какой твой мозг ему даст приказ,
Такой и ответ, такой и рассказ.
Дисциплина - испытание воли,
Хранить и беречь под контролем,
А можно забить на обслуживание,
И тратить здоровье как ненужное.
А когда начнёт сбоить система,
Проблема придёт за проблемой.
Еще бы ты пил, кутил и гулял,
Да уже расстрелян весь арсенал,
В багаже только пепел, руины,
И в борьбе за здоровье рутина.
Не берёг, не жалел ты систему,
И море было тебе по колено,
Получи - как фашист гранату,
Агрегат не заштопать заплатой.
Зря мы губим себя год за годом,
И пихаем всё внутрь негодное,
Или может судьба все напастья,
А избранным изобилие счастья...
 
Андрей Михалев, 18.08.2019