На сердце радостно и грустно...

На сердце радостно и грустно...
НА СЕРДЦЕ РАДОСТНО И ГРУСТНО...
 
На сердце радостно и грустно.
Великие страстные дни.
Звон Иоанна Златоуста
Печали радостной сродни.
 
Как не печаль! — когда Христовы
Дни до Голгофы сочтены?
И силы зла объять готовы
Сердца до самой глубины?
 
Но как не радость! — если в звеньях
Рассыпалась юдоли твердь,
И вновь Христовым воскресеньем
И зло разрушены и смерть?
 
И как не радость! — если снова
Мы прощены в грехах своих,
Чтоб, принимая жизнь Христову,
Навеки позабыть о них?
 
И потому легко и грустно
В великие страстные дни.
Звон Иоанна Златоуста
Смиренью нашему сродни.
 
2.04.15 г.,
Великий пост