У зеркала

Неохотно гляжусь в зеркала,
нешто только - нужда побриться.
Когда мама меня назвала,
разве ж видела эти лица?
 
Будь я в тренде, сказал бы: - Отстой! -
Невозможно не удивляться!
И, помилуй Господь, - за что
стопроцентная деформация?
 
Вон - стоит же над речкой дуб,
сотня лет, а какой дубина!
И всё также напевно люб
на другом берегу рябинам!...
 
Постучусь-ка в Научный Совет:
- Выдать людям высокие звания,
но чтоб "выправили дефект"
в человеческом состоянии.-