Когда кумира миллионов...

* * *
 
Когда кумира миллионов
В подъезде взяли на прицел,
То он шестнадцать миллионов
На счете банковском имел.
 
Такие дикие деньжищи,
Конечно, платятся не зря,
Ведь труд телезвезды не чище,
Чем, скажем, труд золотаря.
 
Почистится и сходит в баню
Наш золотарь, чтоб не смердеть,
Но всем бубнящим на экране
В парной бессмысленно сидеть.
 
Зловония давно не чует
Наш золотарь, всегда бухой,
А души телезвезд врачуют
Единственно большой деньгой.
 
Телегерой в душе болеет,
Опять с три короба наврав;
Кто денег для него жалеет,
Тот, разумеется, неправ.
 
Так думал наш телеведущий,
Входя в свой чистенький подъезд,
Не зная, что другой ведущий
На нем уже поставил крест.
 
Тот посильнее был ведущий,
Программу он такую вел,
В которой киллер проклятущий
Сглотнул слюну и поднял ствол.
 
Но думается мне порою,
Что киллера не стоит клясть:
Пальнув, душе телегероя
Не дал он до конца пропасть.
 
С годами деньги прибывают,
Но и грехи растут, увы,
А рост лишь пули прерывают,
Лишь пули в область головы.