ПРИЗНАК ЛЕНИ

Нет наивней увлеченья,
Чем писать стихотворенья:
 
Мнится, словно бы ты - гений,
А сие - лишь признак лени!
 
Чтоб не делать, что нужней
И, конечно же - сложней!
 
Время тратится впустую,
Жизнь сжигая вхолостую.
 
Ладно уж - пенсионеры
Потеряли чувство меры.
 
Молодёжь! А вы ж тогда
Губите зачем года?
 
Те, кто с грамотою дружен,
Сами не садитесь в лужу,
 
Не стяжайте лёгкой славы
Средствами пустой забавы!
 
Ведь, известен же итог -
Не надёжней, чем в лото.