Неблагодарное потомство

Сибирь, горят леса
Из-за Урала дымка.
Там-же, тонут города
Что за напасть, чумка?
 
Стонет матушка Земля:-
"Приговорили ни за что
На казнь, за то что жизнь дала,
Была купелью и дворцом?"
 
Неблагодарное потомство.
Осталось жить недолго,
Вселенная припомнит вероломство