Вечерние стихи

Вечерние стихи
ВЕЧЕРНИЕ СТИХИ
 
1. РОССИЯ — ЭТО НЕ МОСКВА...
 
Россия — это не Москва,
И не народ, и не начальство,
А по Спасителю тоска,
И так мучительно, и часто.
 
9.02.15 г.,
Собор новомучеников
и исповедников Российских
 
2. МОСКВА — НЕ РОССИЯ
 
Москва — не Россия.
Но это ведь я,
Гляделки разиня,
Стоял у Кремля...
 
9.02.15 г.,
Собор новомучеников
и исповедников Российских
 
3. МНЕ СЕБЯ НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ЖАЛКО...
 
Мне себя ни капельки не жалко.
Жалко, что обманутый народ
За вруном ни шатко и ни валко
К неизбежной гибели идёт.
 
Жалко, что измотанным в походе
Наплевать на песни и стихи.
Что не мудрость копится в народе,
А плебейство, зависть да грехи.
 
9.02.15 г.,
Собор новомучеников
и исповедников Российски