А Я ЛЮБЛЮ, ОСЕННИЕ ДОЖДИ...

А Я ЛЮБЛЮ, ОСЕННИЕ ДОЖДИ...
***
 
А я люблю, осенние дожди,
Их серую, в порывах ветра, шалость,
Об этом же курлычут журавли,
Мне, оставляя, осени всей, слякоть.
 
Меня же это вовсе не тревожит,
Осенний холод чувства не знобит,
Напротив, в это время их торопит,
С листвою разноцветною кружить.
 
Да, я люблю, осенние дожди,
За их особую мелодию звучанья,
Которую курлычут журавли,
По осени, в минуты расставанья.
 
7.04.2016