Идём на солнце...

Идём на солнце...
" Идём на солнце... "
 
Идём правее...на солнце...точно,
Сейчас так нужно...к тому - же срочно.
На выбор трудный...всего секунда,
К посадке жёсткой готовься брюхо.
 
Дамир уверен...а с ним Георгий,
А значит с Богом...Душа не дрогнет.
Всё так и вышло...рука дожала,
Земле навстречу...рычаг штурвала.
 
Вот аэробус скользит на брюхе,
Впиваясь сталью в плоть кукурузе.
Бортпроводницы трап развернули,
И пассажиры земли коснулись.
 
Так и случилось...сегодня Чудо,
Пусть было страшно...пусть было трудно.
Зато Все Живы...зато Все Целы,
А значит точно...дошли до Цели.
 
Всем Экипажем...Вы Победили,
Спасли Все Жизни и Сохранили.
Вы шли на солнце...бесстрашно...срочно,
А за такое...в Герои...можно.
 
*15 августа 2019 года самолет Airbus A321 авиакомпании
«Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку в районе
аэропорта Жуковский после возгорания двигателя при взлете.
На борту находились 234 человека, включая семь членов экипажа.
Все пассажиры эвакуированы.
*Дамиру Юсупову ( командир экипажа ) и Георгию Мурзину ( второй пилот )
присвоены звания Героев России, остальные члены экипажа награждены
орденами Мужества.
*" Идём правее на солнце, вдоль рядов кукурузы " - слова Дамира Юсупова
при посадке аэробуса.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 17.08.2019 )