Торить путь

Роняя слёзы, смех даря порой
Вот так живём мы в этом странном мире
Как чётки разбираем день за днём
Дела свои, все те, что сотворили.
Перебираем жемчуг наших чувств
Пытаемся немного приукрасить
Всё то, в чём мы сейчас живём
Ещё чуть-чуть добавить миру счастья.
А время не сбавляет жизни бег
За ним порой успеть бывает трудно
И вот бежит по жизни человек
И грустно, что порой бежит бездумно.
Как много тех, кто мысли растеряв
Бегут по ней, как по прямой дороге
Ну, а в конце их ждёт простой финал
Исчезнуть, не оставив следа, даже вроде.
В твореньи сила, не спеши бежать
Попробуй путь по целине проторить
И даже если ты в конце устал
Свой стих оставишь, тем кто молча бродят.