ТЫ СОЙДИ С НЕБЕС, МОЯ РОДНАЯ…

***
 
Ты сойди с небес, моя родная,
Снизойди ко мне, в нежданный час,
Я молю тебя… О, аллилуйя!..
Мой услышь в печалях тихий глас*.
Он зовёт тебя и днём и ночью,
Пред рассветом, в зоряный закат,
Чтоб увидеть облик твой воочью,
Даже в громовой судьбы раскат.
Ты приди… по небу с облаками,
Белоснежной дымкою предстань,
Чтоб я мог обнять тебя руками
И согреть твою хладную длань*.
 
10.12.2017
 
*ГЛАС – голос.
*ДЛАНЬ – (Книжн. Церк., поэт. Устар) Рука, ладонь.