Память в фото

Я фотографии листаю
Как будто снова там живу
Что накатило вдруг, не знаю
Зачем я память тереблю.
На них нет цвета, в чёрно-белом
Но помню, как печатал я
И лампы красной смутный отблеск
Сейчас хранит моя душа.
Я помню, как они всплывали
Картинки эти на листе
На век, безмолвно застывали
Как будто муха в янтаре.
Знакомых лица, что уж нету
Но там они ещё живут
Слегка бумага пожелтела
И их конечно сберегу.
Вся жизнь моя, что по кусочку
На этих карточках живёт
В который раз она тихонько
Меня к себе опять зовёт.