Успело Солнце...

Дождь расчертил окно слезой
без применения линейки!
Но я не выставил оценки:
успело Солнце предо мной!!!
 
В его лучах исчезли строчки
(сведя на «ноль» дождя успех),
и только лужи, как примочки,
по сути были – его след…
*
Разгорячились воробьи
от переклички меж собой:
они всегда, когда дожди,
обычно прячутся… гурьбой!
 
*** 15. 08. 19