Поменяет что-то финиш

(Финишируем ребята, Повезло, не повезло, Всю жизнь бегаем куда-то, И куда вновь понесло?)
 
Медным тазом жизнь накроется,
Вагон ненастий и тележка,
Пробегусь, чтоб успокоиться,
Снова выйду на пробежку.
 
Назидания к черту пошлые,
Не вникаю, не мое,
Привязался сердцем к прошлому,
Распищалось комарье.
 
Покусает только кучей,
За движением следят,
Нависают словно тучи,
Снова поедом едят.
 
На вопрос ответ вопросом,
Слухом мысли стерегу,
Достают же кровососы,
От себя не убегу.
 
Разрешенные загадки,
И ответов дохрена,
И мелькают быстро пятки,
Удаляется спина.
 
Дайте воздуха, измотан,
Как могу себя держу,
И покроюсь после потом,
Коли силы приложу.
 
Я горяч, я с жара с пыла,
На лопатки опрокинешь,
Все останется как было,
Поменяет что-то финиш?
 
16.08.2019г. сергий генн
 
Тяжело, дышу с натугой, Язык высунул как пес, Я не бегаю по кругу, В непогоду нужен кросс.