ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ

ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ
 
Не помним первые шаги,
Их помнят только наши мамы;
На моё детство шли враги,
«Солдат советский, помоги!»
Был лозунг – это не реклама.
 
Ласкала пятки мурава,
Босым гуляло наше детство;
Неси – сказала мать, пора,
Налогом молоко с утра,
Для нас – прожиточное средство.
 
Не опоздай и на работу,
(Прополка, позже конь Серко);
Поднять страну была забота,
Тебе охота, не охота…
Пусть даже поле далеко.
 
На старичков из бодрячков
Сейчас смотрю, всему есть время;
Пишу я правду, без крючков,
Последний шаг на сто очков
Понятен всем – такое бремя.
 
Не помним мы тот первый шаг,
Но есть последний – это знаем;
И в остальных нам мало благ
Так выпадало, только флаг
Мы свой, советский, не меняем.
 
Его сменило вороньё,
Подняло над Москвой-столицей,
И, вдруг пошёл делёж: «Моё!»,
Русь превращается в сырьё,
На тронах всех – продажных лица.
 
Но перед тем, как сделать шаг,
Последний, тот, за ним граница:
И жизнь, и смерть! О, был бы маг,
Хочу сказать: они мой враг,
Хочу, хочу с ними сразиться.
 
За Русь, предательство, подлог
Их наказать буду стремиться;
Хочу устроить им пролог,
А правнук впишет эпилог,
И нами будет он гордиться.