Кусок мне не полезет в рот...

Кусок мне не полезет в рот,
Когда голодный у ворот
Стоит, не смея попросить, -
Ты в дом несчастного впусти.
 
Ты в дом несчастного впусти,
Задать вопросы не спеши.
А накорми, налей вина, -
Тебе зачтётся всё сполна.
 
И прежде чем отправить в путь,
Ты дай бедняге отдохнуть.
Не забывай в суровый век,
Что носишь имя - человек.
 
16.08.2019