БАГРЯНАЯ ОСЕНЬ...

Под впечатлением стихотворения
Сергея Мельникова
"В этой осени багряной"
 
***
 
В этой осени багряной
я ищу твой нежный взгляд
с некой тайною желанной
третий день уже подряд.
 
То ли это я придумал,
то ли в блик зари вошёл,
может, вдруг чего напутал,
то ли я с ума сошёл?..
 
Да, какой же это вздор?..
Вовсе даже не позор
свои чувства оживлять
и себя же в них влюблять...
 
Всё про это осень знает
и влюблённым величает
с юных пор до сорока,
видит это свысока.
 
Значит, это был не сон,
в осень я влюбился вновь,
когда синий небосклон
мне, без слов, послал любовь.
 
В ней моя багряна осень,
разноцветьем всей листвы
освещает неба просинь
с гладью чистой синевы.
 
 
 
август 2019