АВГУСТ...

Август...
Александр Романюк 2
День разгоревшийся- ясен и светел.
Август- под стать златогривого льва,
В зелени буйной следами пометил
Осени близкой- златы острова.
 
Ветры играют волной травянистой.
Ветвь гнёт к земле дозревающий плод.
И через солнце капелью искристой-
Дождик грибной торопливо пройдёт.
 
Шумящих листвою берёзы и клёны,
Осени близкой дыханье коснёт.
Узоры вплетая в зелёные кроны-
Лист кое- где желтизной проблеснёт.
 
Развлекается, тешится молодь крылата-
Всюду слышен их голоса звень.
Торжеством красоты золотого заката-
Догорит тёплый, августов день.
 
Сумерек тихих- вкрадчивый призрак,
Тёмные ночи- августа признак.
В бархатном небе- звёздами росчерк,
И метеора- таинственный прочерк.
 
20. 02. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022506105