Надежда

В надежде скрыта воля к жизни! -
Пускай паскудно на душе,
Мы продолжаем верить... в мыслях -
Одной ногою на меже!
 
"Не всё потеряно... однажды
Удача вселится в мой дом,
Пройдёт громада грозовая
И солнца свет зальёт ручьём!"
 
Надежда - вера, ожиданье:
Само собой произойдёт...
Вот только кончится страданье -
Лицо блаженство повернёт!
 
Мечта - формальное желанье,
Ничто само не приплывёт,
Имея карму в основаньи -
По делу выльется расчёт!
 
Создать фундамент испытаньем
И перестать погоды ждать,
Направить волю к созиданью -
И небо станет отвечать!
 
Замкнувшись в правилах конкретных,
Воздвигли стену, из ума...
И мысль кружится птичьей стаей,
Не покидая лона дна!
 
Ментальный круг из мыслей бренных,
На низшем уровне снуёт...
Мечте сбываться сокровенной -
Освободить движенью ход!
 
На что энергию направишь,
Туда поток и потечёт...
К вершинам чистого Сознанья -
Убрать пристрастия налёт!