В пустыне экспрессионистской...

В пустыне экспрессионистской...
В ПУСТЫНЕ ЭКСПРЕССИОНИСТСКОЙ...
 
В пустыне экспрессионистской,
Разнообразно-неживой,
Вдруг встретится оазис чистый,
Как будто сущности иной.
 
Среди тоскливой мертвечины
Здесь всё играет и звенит,
И нет ни капельки причины,
Чтоб не хотеть
лелеть
в зенит.
 
И всё летит, и всё сверкает,
И всё несёт тебя с собой,
И всё от счастья замирает,
И всё за правду рвётся в бой.
 
Какая здесь потеря вкуса?
Какой здесь экспрессионизм?
Здесь настоящее искусство!
Здесь самой высшей пробы жизнь!
 
И только в этом радость жизни —
Есенинский великий шок,
Когда поэт, как мягкий шёлк,
От грубого имажинизма
К высотам Пушкина ушёл.
 
7.07.18 г.,
Рождение Иоанна Предтечи